Ледники и озёра Южно-Чуйского хребта
Южно-Чуйский Хребет — это альтернатива всему остальному Алтаю. Он кажется невзрачным, пустынным. Но в глубоких ущельях скрыты своеобразные оазисы с редкой растительностью, озерами, бурными истоками рек. Над этой красотой встали горные пики, поднимающиеся почти до четырех тысяч метров. С них спускаются крупнейшие ледники Алтая: Талдуринский и Софийский.
Особенности маршрута:
Фантастические текстуры. Мы увидим конструкции, от которых буквально захватывает дух: гигантские заборы, созданные природой из твердого снега, реки, текущие по поверхностям ледника, и абсолютно голубой лед.
Уединение. Мы едва ли встретим каких-то других туристов в этом районе — в 2017 году за неделю видели всего две небольшие группы. Если вы уже бывали на Алтае, то знаете, сколько людей ходят в походы на Шавлинские озёра или под Белуху.
Две прогулки в кошках. Когда идёшь в кошках по льду, то чувствуешь себя странно — вроде бы идешь по скользкой поверхности, но не проскальзываешь ни на сантиметр. Главное — доверять кошкам.
Два категорийных перевала. На маршруте будет два перевала — более серьезный Ленинградский (категория 1Б) и пологий Удачный (1А). Второй легче преодолевать в кошках.
Трансфер как приключение. Мы дважды проедем 670 километров по Чуйскому тракту, а потом еще пять часов будем подниматься в кузове ГАЗ-66 под Талдуринский ледник. Фактически, это автотур по Алтаю внутри пешего похода!
Сложность: средняя.
В стоимость включено: Трансфер Барнаул — турбаза и обратно, Заброска турбаза — Талдура, Две ночевки на турбазе в палатках, Трехместные палатки, Котелки и горелки, Трехразовое питание на маршруте, Индивидуальный сухой паёк.
Виды отдыха в приключении

Автор Эскейп тур
На сайте с 09.06.2018
Туров: 2
Отзывов: 0
- Почта
Поделиться
Отзывы участников тура