Хибины – прекрасная дикая красота
Кольский полуостров еще только начинает приобретать популярность в качестве туристического объекта среди отечественных приверженцев активного отдыха. Однако европейские гости уже давно по достоинству оценили всю прелесть этой местности, ведь для большинства из них особую роль играет благоприятная экологическая обстановка региона. Кроме того Хибины богаты и уникальными природными памятниками, среди которых особый интерес представляют бесчисленные долины и ручьи.
Приехавшие на Кольский полуостров путешественники непременно должны посетить ущелье Аку-Аку, хранящее бесценное сокровище — небольшое озеро с бирюзовой водой, окруженное отвесными скалами. Любоваться красотой этого водоема можно как летом, так и зимой.
1 день: Прибытие на ж/д вокзал г.Апатиты. Переезд на озеро Малый Вудъявр. Завтрак. Во время пешего похода по маршруту, начинающемуся от озера Малый Вудъявр, группа пересечет долину Кукисвумчорр, длина которой составляет 12 км и совершит переход в долину КСС. Во время движения по маршруту — небольшой прием пищи (бутерброды с чаем). Разбивка лагеря, ужин, ночлег в палатках.
2 день: Завтрак, выход на кольцевой маршрут долина базы КСС — оз. Гольцовое — возвращение в долину. Общая протяженность пешего перехода — 18 км. Походный ужин, ночлег в палатках.
3 день: Завтрак, переход от долины базы КСС к перевалу Северный Рисчорр. Перекус. Выход к озеру Академическое, расположенному на высоте 760 метров над уровнем моря и представляющее собой огромную чашу, наполненную прозрачной ледниковой водой. Походный ужин, ночлег в палатках.
4 день: Завтрак, выход в направлении перевала Южный Рисчорр, возвращение в долину базы КСС. Во время перехода — чай с бутербродами. Расстояние до места назначения — 14 км.
5 день: Завтрак. Движение по маршруту оз. Академическое — перевал Южный Чорргор. Своим названием перевал обязан экспедиции Ферсмана, которая находилась в этих местах в 1922 году. Высота Южного Чорргора — 820 метров. Спуск в долину ручья Меридиональный. Общая протяженность маршрута — 14 км. Во время перехода — чай с бутербродами. Разбивка лагеря, ужин и ночлег.
6 день: Завтрак. Движение по маршруту: долина ручья Меридиональный — перевал Юмъекорр — ручей Юмъекоруай. Именно с этой местностью связана легенда, рассказывающая о сражении между саамами и скандинавскими отрядами. В тот момент, когда перевес склонился на сторону захватчиков, саамы обратились за помощью к духам, которые завалили ущелье камнями, похоронившими врагов. Кровь саамов падала на камни и застывала на них, образуя причудливые узоры. Камень, получивший название эвдиалит, встречается только здесь. Во время перехода — чай с бутербродами. Разбивка лагеря, ужин и ночлег.
7 день: Завтрак. Переход в долину ручья Юмъекоруай. Небольшой отдых, выход к ущелью Аку-Аку, хранящему в своей глубине настоящее сокровище — прекрасное горное озеро. Оберегает ущелье каменное изваяние, схожее со статуями острова Пасхи. Во время перехода — чай с бутербродами. Разбивка лагеря, ужин и ночлег.
8 день: Завтрак. Переход по маршруту: долина ручья Юмъекоруай — ручей Безымянный — поселок Хибины. Возвращение в Апатиты. Отправление в Москву.
Проживание в походных условиях. Палатки рассчитаны на 4 человек.
Питание 3-х разовое, походное.
Для этого тура идеально подойдут участники в хорошей физической форме, готовые к активному отдыху. При этом опыт походов не является важным условием. Не рекомендуется отправляться в поход людям, нуждающимся в наблюдении врача.
Виды отдыха в приключении

Автор KAILAS
На сайте с 26.05.2018
Туров: 16
Отзывов: 0
- Почта
Поделиться
Отзывы участников тура