Гастрономическое путешествие на остров Сахалин
Вы сами будете участвовать в вылове и сборе представителей морской фауны и флоры. А наш шеф-повар будет готовить для вас блюда - все, что вы когда-либо встречали в ресторанах – устрицы, мидии, крабы, гребешки, трубача, креветку, икру морского ежа, вы сможете попробовать через несколько минут после того, как достанете из моря.
1 день. Прибытие в г. Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель «Земляничные холмы». Приветственный обед в японском ресторане NIHON MITAI – национальная японская кухня, свежие морепродукты. Обзорная экскурсия с гидом по городу Южно-Сахалинск с посещением ГК «Горный воздух», откуда открывается прекрасный вид на г. Южно-Сахалинск и всю Сусунайскую долину в окружении сопок и хребтов. Возвращение в отель.
2 день. Отправление из Южно-Сахалинска. Время в пути 3 часа с остановками на смотровых площадках. Пешая прогулка вдоль побережья Охотского моря (1,5-2 км в одну сторону) — удивительной красоты величественные каменные арки, колонны и кекуры-исполины, созданные ветром и морскими волнами, бухты, гроты и птичьи базары. Вылов морских ежей, крабов, сбор морской капусты и морского винограда. Обед – сахалинская уха. Также блюда от шеф-повара, приготовленные из свежевыловленных морепродуктов. Угощаем дальневосточными салатами и сладостями.Переезд в палаточный лагерь на озеро «Буссе», в пути 3 часа. Ужин. Ночевка в палатках.
3 день. Озеро «Буссе» – это лагунное солоноватое озеро, соединенное протокой с заливом Анива. Поистине уникальный водоем, в котором изобилуют крабы, гигантские устрицы, трепанги, морские ежи, трубач, гребешки, креветка, ракушки спизула и мактра, красная водоросль анфельция, из которой получают агар-агар, великое множество видов рыб, среди которых горбуша, сельдь, кета, навага, корюшка, таймень и многие другие. На обед и ужин деликатесные блюда от шеф-повара, коих вы точно никогда не пробовали. Мастер-классы по приготовлению изысков. Вечером баня с парной и вениками, а озеро вместо купели. Ночевка в палатках.
4 день. От места лагеря на озере Буссе переезд на машинах до п. Новиково, в пути 1 час. Выход в море на надувных лодках с мотором. Примерно 1,5 часа вдоль береговой линии идем до мыса «Анива» - самого красивого мыса острова Сахалин. В непосредственной близости от мыса находится скала Сивучья, на которой и расположен японский маяк Нака-Сиретоко Мисаки. Рыбалка с лодки (камбала, терпуг, ёрш и др.). Обед - рыба, приготовленная шеф-поваром по собственному рецепту в бухте на мысе «Мраморный». После обеда обратный путь на лодках до п. Новиково, откуда на машинах переезд на мыс «Евстафия» (40 мин). Ужин. Ночевка в палатках
5 день. Ранний выезд из лагеря на джипах, примерно 4 часа в одну сторону - 20 км по побережью, зыбучим пескам и камням с объездом скальных прижимов по морю, далее подъем на хребет. Обед (сухпаек) на маршруте. Вечером возвращение в лагерь на мысе «Евстафия».
6 день.Маршрут: Прогулка на лодке вдоль побережья - собираем крабов, ежей, гребешок, морскую капусту и ловим креветку. На обед блюда от шеф-повара и мастер-класс. Баня с парной, вениками и купанием в море. Прощальный ужин с национальными блюдами северных народов Сахалина – нивхов, готовит коренная нивха. Нивхские танцы у костра в национальных костюмах у костра.
7 день. Возвращение в отель к обеду. Свободное время. Посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов.
8 день. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Виды отдыха в приключении

Автор Клуб путешествий GO!
На сайте с 16.06.2018
Туров: 4
Отзывов: 0
- Почта
Поделиться
Отзывы участников тура