Мультинские озера
Во время пешего тура "Мультинские озера" можно получить наиболее полное представление об Алтае, увидеть высочайшие, покрытые снегом хребты гор, дикую тайгу, каньоны рек с отвесными скалами, разнообразные формы горного рельефа, археологические и природные памятники, скульптурные изваяния скифского периода, древнейшие наскальные рисунки, познакомиться с бытом и культурой местного населения.
День 1. Прибытие в село Усть-Кокса. Инструктаж. Ужин. Ночевка в палатках.
День 2. Ранний подъем. В 9:00 переезд село Мульта-Маральник. Подъем вдоль реки Мульта (13 км). Выход к Нижнему Мультинскому озеру с необычайно чистой водой и галечным пляжем. Расположенное на высоте 1710 метров Нижнее Мультинское озеро дарит путешественнику чистый горный воздух, тишину и покой первозданной природы.
Ночевка в палатках. Питание - походная кухня.
День 3. Радиальный выход (30 км) до Верхнего Мультинского озера, которое приютилось на высоте 1860 м в глубоком скальном цирке у нижней границы карового ледника.
Тропа до озера идет через «Шумы» – перешеек между Нижним и Средним озерами, образованный огромными валунами до 20 м в поперечнике. Ночевка в палатках. Питание - походная кухня.
День 4. Радиальный выход вверх реки Мульта проездная к плато Холодные Белки (2350 М). Высокогорное плато уникально тем, что с него берут начало 4 реки - Проездная, Зайченок, Сугаш, Михайловка. Баня. Ночевка в палатках. Питание - походная кухня.
День 5. Переход к озеру Куйгук(9 км). Установка базового лагеря среди величественных кедров, рядом с одним из красивейших водопадов Алтая - Куйгук (25м). Ночевка в палатках.
День 6. Восхождение на вершину (2909 М). Очень крутой подъем, который завершается великолепным панорамным видом. Отсюда открывается вид на весь Катунский хребет и на гору Белуха. Прекрасная возможность для фото- и видеосъемки (перепад высот 1100 м). Ночевка в палатках.
День 7. Подъем на перевал Куйгук, (18 км)(категория сложности 1А, высота 2520м) мимо зеркального озера, каскада небольших водопадов и разнотравья высокогорной тундры. Ночевка на высокогорном плато, которое как птица парит над озером Акчан.
День 8. Восхождение на гору Колбан. (3022м), алтайский народ считает ее священной и приписывает ей множество интересных и романтичных легенд. Возвращение в базовый лагерь около водопада Куйгук.(21 км).
День 9. Возвращение в село Мульта вниз по реке Мульта. Переезд в село Усть-Кокса. Отдых. Баня.
День 10. Отдых.Отдых. В 14.00 отправление на экскурсию в село Верхний Уймон – одно из старейших сел Усть-Коксинского района. В селе находятся два музея: Краеведческий им. Н.К. Рериха и Музей старообрядчества. После экскурсии отъезд в Новосибирск/Барнаул в 17.00.
Ночевки: палатки, питание трехразовое.
Тур средней сложности.
Виды отдыха в приключении

Автор Центр Экологических Путешествий
На сайте с 16.06.2018
Туров: 6
Отзывов: 0
- Почта
Поделиться
Маршрут тура
Программа по дням
Что включено
Что не включено
Поделиться
Автор Центр Экологических Путешествий
На сайте с 16.06.2018
Туров: 6
Отзывов: 0

- Почта
Отзывы участников тура