Приполярный Урал: Народная, Манарага
Почувствуй дыхание заповедной природы!
День 1 —Встреча группы на жд станции Инта. Пересадка в транспорт повышенной проходимости. На вездеходе мы доедем до базы Желанная, откуда начнется пешая часть нашего маршрута. Здесь, уже во всей красе предстанут перед нами легендарные горы Приполярного Урала. По приезду мы сделаем обед, распределим продукты и общественное снаряжение среди участников. Сегодня нам предстоит переход до перевала Лимбеко (16 км). Здесь мы поставим наш лагерь, где проведем 2 ночи.
День 2 -Сегодня нам предстоит восхождение на высшую точку Уральских гор — вершину Народная. Мы пройдем, возможно, по самым живописным местам. Общий километраж составит без малого 24 км. Из груза будет пара штурмовых рюкзаков с перекусом, термосами и дождевиками. По пути мы увидим каровое озеро в форме бублика, пройдем по красивейшему ущелью от озера к плато перед горой Народная. Перед выходом на плато увидим знаменитое Голубое озеро, которое изящно расположилось между двумя высочайшими вершина Урала: Народной и пиком Карпинского. После трудового подъема все наши старания окупяться потрясающими панорамами, которые откроются нашему взору с вершины. Так же мы увидим следующую цель нашего путешествия — легендарную гору Манарага, которую еще называют «Медвежья лапа» за ее сходство с таковой. По возвращению в лагерь мы как следует поужинаем и отметим наше восхождение чем-то особо вкусным к чаю.
День 3 -В этот день нам предстоит преодолеть далеко не самый впечатляющий километраж, порядка 12-14 км, но не стоит обольщаться. Сегодня предполагается самый тяжелый день нашего путешествия. Придется немного потерпеть. С полной загрузкой мы преодолеем перевал Зиг-заг и через исток реки Лимбекою спустимся в долину реки Манарага. Именно из-за существенного общего перепада высот этот день будет тяжелее остальных. На спуске живописные планы в точности как и ландшафт будут сменяться один за другим. Мы преодолеем каменистое высокогорье, тундру, субальпийские луга и тайгу.
День 4 -Небольшой километраж сегодняшнего дня (7-8 км) позволит нам насладится цветущим великолепием разнотравий Приполярного Урала. Мы пройдем по долине реки Манарага и встанем лагерем на ее берегу, у подножья одноименной горы, которая считается одной из самых красивых вершин Урала. В пути, справа от нас будет возвышаться другая знаменитая вершина Приполярного Урала — гора Победа. Отсюда мы совершим радиальное восхождение без рюкзаков на гору. Река Манарага зачастую заливает луга своими водами, особенно в период обилия осадков. Поэтому наш путь может быть затруднен заболоченными местами и может потребоваться больше времени на его преодоление.
День 5 -Панорамы этой горы узнаваемы в любой массе горных фотографий. Ее форма притягивает, и это притяжение все сильнее, чем ближе ты к вершине. Сегодня мы совершим восхождение на величественную гору Манарага, а точнее на ее первый вершинный зуб. Восхождение выше предполагает использование альпинистского снаряжение и совершенно другой подготовки. Но даже от этого подъема захватывает дух. Общий километраж относительно небольшой, всего около 12 км, но большой перепад высот особо скучать нам не даст. Спуск происходит по пути подъема.
День 6-Совсем небольшой треккинг с рюкзаками до слияния рек Манарага и Косью, и мы на месте! На месте сегодняшнего лагеря и стаппеля. Оставшуюся часть дня мы неспешно собираем катамараны, отдыхаем, гармонируем с невероятной природой Приполярного Урала. При хорошей погоде возможно купание в реке. Дальнейший наш путь будет проходить по живописной горной реке посреди красивейших Уральских вершин. Больше никаких рюкзаков, спусков и подъемов. Только 4 дня сплава, отдых, баня, купание и снова отдых. Для желающих и умеющих будет возможность порыбачить. Благо, эти реки не оскуднены вкуснейшей рыбой.
День 7,8,9,10 - 3 дня сплава по горной части реки Косью и 1 день по равнинной, но не менне красивой части реки. Нас ждут потрясающие панорамы горных вершин, преодоление несложных порогов и шивер, 1-2 полудневки с отдыхом и походной баней. Адреналин на порогах в купе с релаксирующим отдыхом на спокойных участках реки и на берегу в гармонии с природой. Что еще надо для получения чистой энергии от путешествия по диким и заповедным местам нашей страны? Следует так так же учесть, что при малом уровне воды в реке, на некоторых обмелевших участках реки придется аккуратно протаскивать катамараны, слезая с них всем участникам, либо обносить по берегу.
День 11 - Ранний подъем и сплав до станции Косью, откуда на проходящей электрички или поезде можно добраться до Печоры, Инты или Кирова. Разбор катамаранов, ожидание прибытия поезда.
Сложность:средняя.
В стоимость входит: заброска до места старта на вездеходе от ст. Инта1; трехразовое питание на маршруте (обеденные перекусы и полноценные обеды на полудневках, приготовление совместными силами); аренда личного снаряжения (страховочный жилет и гермоупаковка для вещей на время сплава); аренда группового снаряжения (катамараны, палатки, костровое и газовое оборудование, газовые баллоны, кухонная утварь; разрешения на пребывание в национальном парке Югыд Ва; походная баня; много хариуса в реке; групповая аптечка, средства связи и навигации; сопровождение инструктором.
Виды отдыха в приключении

Автор Туроператор активного отдыха "Другой Маршрут"
На сайте с 09.06.2018
Туров: 15
Отзывов: 0
- Почта
Поделиться
Маршрут тура
Программа по дням
Что включено
Что не включено
Поделиться
Автор Туроператор активного отдыха "Другой Маршрут"
На сайте с 09.06.2018
Туров: 15
Отзывов: 0

- Почта
Отзывы участников тура